Brasage sous vide: principes, mise en œuvre et études de cas

Code Stage : AS10

Tarifs

1060 €

Nombre d'heures

14

Stage de deux jours

Responsable

Nicole JACQUOT, ingénieur matériaux laboratoire – support brasage

Publics et conditions d'accès

Ingénieurs, techniciens supérieurs de bureau d'études, de fabrication, avec ou sans expérience du brasage sous vide, désirant actualiser leurs connaissances.

Objectifs

  • Identifier les principes du brasage sous vide.
  • Repérer les critères nécessaires pour réussir ce mode d'assemblage.

Voir aussi les formations en

Programme

  • Bases métallurgiques nécessaires à la compréhension des phénomènes de brasage
  • Conception mécanique d'un assemblage par brasage
  • Brasabilité des matériaux
  • Choix des métaux d'apport pour brasage fort
  • Préparation des surfaces avant brasage
  • Cycle thermique en four sous vide
  • Contrôles non destructifs et destructifs après brasage


Les stagiaires pourront soumettre aux intervenants des exemples concrets qu'ils auront préparés.

Centre(s) d'enseignement

Complément lieu

Paris IIIe

Session(s)

du 16 octobre 2017 au 17 octobre 2017

Contact

Tél : 01 40 27 24 49
Mél : cacemi@cnam.fr