Brasage sous vide: principes, mise en œuvre et études de cas

Code Stage : AS10

Tarifs

1060 €

Nombre d'heures

14

Stage de deux jours

Responsable

Nicole JACQUOT, ingénieur matériaux laboratoire – support brasage

Publics et conditions d'accès

Ingénieurs, techniciens supérieurs de bureau d'études, de fabrication, avec ou sans expérience du brasage sous vide, désirant actualiser leurs connaissances.

Objectifs

  • Identifier les principes du brasage sous vide.
  • Repérer les critères nécessaires pour réussir ce mode d'assemblage.

Voir aussi les formations en

Programme

  • Bases métallurgiques nécessaires à la compréhension des phénomènes de brasage
  • Conception mécanique d'un assemblage par brasage
  • Brasabilité des matériaux
  • Choix des métaux d'apport pour brasage fort
  • Préparation des surfaces avant brasage
  • Cycle thermique en four sous vide
  • Contrôles non destructifs et destructifs après brasage


Les stagiaires pourront soumettre aux intervenants des exemples concrets qu'ils auront préparés.

Centre(s) d'enseignement

Complément lieu

Paris IIIe

Contact

Tél : 01 58 80 89 72
Mél : entreprises@cnam.fr

Session(s)

du 16 octobre 2017 au 17 octobre 2017