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cacemi.cnam.fr
Objectifs
•
Identifier les principes du brasage sous vide.
•
Repérer les critères nécessaires pour réussir ce mode d’assemblage.
AS10
Public
Ingénieurs, techniciens supérieurs
de bureau d’études, de fabrication,
avec ou sans expérience du brasage
sous vide, désirant actualiser leurs
connaissances.
Programme
• Bases métallurgiques nécessaires à la com-
préhension des phénomènes de brasage.
• Conception mécanique d’un assemblage par
brasage.
• Brasabilité des matériaux.
• Choix desmétaux d’apport pour brasage fort.
• Préparation des surfaces avant brasage.
• Cycle thermique en four sous vide.
• Contrôles non destructifs et destructifs après
brasage.
• Études de cas (les stagiaires pourront sou-
mettreaux intervenantsdes exemples concrets
qu’ils auront préparés).
Les stagiaires pourront soumettre aux interve-
nants des exemples concrets qu’ils auront pré-
parés.
14
heures
/2
jours
13, 14 octobre 2014
Tarif : 1 010 €
12, 13 octobre 2015
Tarif non déterminé
Paris III
e
Déjeuner offert
Responsable pédagogique
Nicole Jacquot,
ingénieur matériaux
laboratoire - support brasage
Brasage sous vide :
principes, mise en œuvre et études de cas
AS10